Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Лобненские партийцы помогли благоустроить памятник Великой Отечественной войны
29.05.2019, 23:11
1495 Просмотров

В рамках партийного проекта «Историческая память», В Лобне, член фракции «Единая Россия» Николай Гречишников помог школе №4 подготовить ко Дню Победы памятник Великой Отечественной войны и благоустроить прилегающую территорию.



На территории лобненской общеобразовательной школы №4 расположен пулеметно-огневой противоосколочный колпак огневой точки 1941 года. Самому памятнику давно требовались ремонтные работы по реконструкции, а средств на благоустройство прилегающей территории, с момента создания мемориала, найти так и не смогли. За помощью в решении вопроса руководство школы обратилось к члену фракции партии «Единая Россия» Николаю Гречишникову.

Депутату удалось на безвозмездной основе организовать совместную работу профильных предприятий города.

«Лобня – место, где фашистским войскам удалось максимально близко подойти к Москве, и мы гордимся, что нашим воинам удалось остановить врага и не пропустить его к сердцу нашей Родины. Мы трепетно относимся к ратной истории города и стараемся сохранить любое напоминание о тех годах для будущих поколений», - подчеркнул Гречишников.

Благодаря совместным усилиям вокруг мемориала появилась мощенная плиткой площадка, дорожка и клумбы с бордюрами.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти ВОВ. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.